Comenzamos la semana cocinando en Asturias, concretamente en Avilés. Desde allí preparamos un delicioso arroz a la marinera. Los ingredientes son para cuatro personas.
Arroz a la marinera Ingredientes | Preparación |
- Aceite de oliva
- 400g de arroz bomba
- Azafrán y colorante
- 1l de caldo de pescado
- 2 bugres (solo su carne)
- 8 langostinos
- 8 zamburiñas
- 8 mejillones
- 150g de carne de ñocla (buey de mar)
- 150g de carne de centollo
| - Echamos aceite de oliva y rehogaremos el arroz (unos 100g por persona) junto con el azafrán
- A continuación añadimos el caldo de pescado hirviendo sobre el arroz. Lo dejamos hervir unos 5 minutos aprox. y después echaremos todos los ingredientes previamente pelados (los 2 bugres, las zamburiñas, los mejillones, los langostinos, la carne de ñocla y la carne del centollo) de manera ordenada
- Lo dejamos hervir otros 8 o 10 minutos para que todo el marisco esté hecho y el caldo de arroz se haya consumido
- Lo apartamos y lo dejamos reposar un momento antes de servir
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