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Mousse de chocolate con cacahuetes garrapiñados

  • Con curry y granizado de coco

Por
MasterChef Junior - Mousse de chocolate con cacahuetes garrapiñados al curry y granizado de coco
Plato de Mario en la prueba de exteriores en Faunia (Madrid).
                                                                                               
IngredientesPreparación
           
                   
  • 250 grs. de chocolate
  •                
  • 125 grs de azúcar blanco
  •                
  • 3 huevos
  •                
  • 220 grs de nata
  •                
  • Hojas de gelatina
  •                
  • Puré dulce de coco
  •                
  • Cacahuetes
  •                
  • Mantequilla.
  •                
  • Azúcar
  •                
  • Curry
  •                
  • Hojas de minirúcula
  •            
           
           
                   
  1. Para el granizado de coco, batiremos el puré, calentaremos una pequeña parte y añadimos una hoja de gelatina (previamente remojada). Lo estiraremos en una bandeja con poca cantidad para que se congele rápido. Metemos en el congelador y dejamos que el frio y la gelatina haga efecto.
  2.                
  3. Los cacahuetes habrá que cortarlos por la mitad, los tostaremos en el horno (con cuidado que no se nos quemen).
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  5. Para garrapiñarlos haremos un jarabe con la misma cantidad de azúcar que usaremos de cacahuetes y una pizca de agua. Cocinaremos los frutos secos en el jarabe hasta que se evapore el agua moviéndolo constantemente ayudándonos de una lengua. Los retiraremos del fuego a un papel de horno, los dejaremos enfriar y quitaremos el resto de azúcar (que no queda pegado al cacahuete). Los volvemos a introducir en la olla para caramelizarlos, en el último momento añadiremos media cucharada de mantequilla. Ya fuera del fuego espolvoreamos un poco de curry.
  6.                
  7. Para la mousse, fundiremos el chocolate al baño maria. Montamos las yemas con el azúcar , la nata por otro lado y las claras por otro lado.
  8.                
  9. Cuando ya tenemos todo montado y el chocolate fundido procedemos  a mezclar las bases, en primer lugar la nata montada con el chocolate, moviéndolo con la lengua para que no se baje. En segundo lugar añadimos las yemas con el azúcar (pasta bomba). Por último añadiremos las claras montadas. Introduciremos en una manga y emplataremos en los boles. Reservamos en  frio.
  10.