Comenzamos la semana cocinando en Toledo un calderillo 'bejarano'. Los ingredientes son para cinco personas.
Calderillo 'Bejarano' Ingredientes | Preparación |
- 1k de carne de aguja de ternera
- 3k de patatas
- Una cebolla
- Un tomate
- Dos pimientos verdes
- Pimiento morrón
- Guisantes
- Orégano
- Laurel
- Pimentón (agridulce)
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
| - Se pica la cebolla, los pimientos y el tomate y con 1/4 de litro de aceite se sofríe en una cacerola o caldero de hierro
- Se agrega la carne troceada y se refríe todo junto. Se añade el pimentón
- Se prepara un machado de ajo y perejil y lo añadimos a la carne; cubrimos todo con agua. Agregamos el laurel y el orégano
- Se deja cocer durante 45 minutos y mientras vamos pelando las patatas y cortándolas
- A los 45 minutos, agregamos la patata a la carne. Todo el guiso tiene que estar cubierto con agua
- Se deja cocer otros 40 minutos más
- Al terminar la cocción, agregaremos los guisantes y el pimiento morrón
- Emplatamos y ..¡listo!
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