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Galletas para Navidad

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Con pocos ingredientes, un poco de tiempo y mimos podemos occinar en casa variedad de ricas galletas para estas fiestas.
Con pocos ingredientes, un poco de tiempo y mimos podemos occinar en casa variedad de ricas galletas para estas fiestas.

Aquí tenéis una selección de recetas para hacer Galletas para Navidad.

Galletas para Navidad

Galletas clásicas:
70 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar moreno
160 grs. de harina
1 huevo
5 ó 6 grs. de levadura química
Nueces
Vainilla en polvo y sal
1. Mezclamos en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar, la levadura y una pizca de vainilla en polvo y sal. Incorporamos de golpe la harina y trabajamos la mezcla durante aproximadamente 5 minutos hasta obtener una pasta homogénea.

2. Hacemos bolitas con la masa, las pasamos a una bandeja de horno y las aplastamos con la mano dándoles forma de discos.

3. Colocamos un trocito trocitos de nuez en cada galleta y las horneamos a 190º con calor por arriba y por abajo 5 ó 6 minutos si os gusta que queden blanditas o hasta 10 si las preferís crujientes.
Servir recién hechas.
Galletas de frambuesa y chocolate:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
200 gr de harina
Cacao en polvo
Aroma de frambuesa o frambuesa en polvo
Colorante rojo
1. En 2 boles independientes incorporaremos respectivamente 50 gr de mantequilla en pomada, 50 gr de azúcar y un huevo. Batimos bien ambas mezclas y añadimos un chirrín de cacao en polvo a la primera y frambuesa molida y unas gotas de colorante rojo a la segunda.
2. Agregamos 100 gr de harina a cada preparación y las trabajamos hasta obtener 2 masas blandas y maleables que separen de las manos, una marrón y otra rosa.
3. Extendemos con el rodillo las 2 masas sobre la encimera previamemte enharinada y con ayuda de la espátula disponemos una de ellas sobre la otra.
4. Enrollamos las 2 láminas juntas hasta formar un cilindro que cortaremos a continuación en discos de entre medio y un centímetro de grosor.
5. Horneamos las galletas a 180º con calor por arriba y por abajo durante unos 10 ó 12 minutos.
Servir en una fuente decorada con sirope de chocolate y frambuesa.
Galletas crujientes de naranja:
200 gramos de harina
100 de azúcar
30 gramos de mantequilla
30 gramos de almendras a granillo
Zumo naranja
Ralladura de media naranja
1. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla –ya fundida- y almendra a granillo.
2. Echamos un buen chorro de zumo de naranja –natural o de bote- y la ralladura de media naranja. Removemos bien.
3. Dejamos reposar en la nevera la masa durante 30 minutos para que tome consistencia.
4. Moldeamos la masa con forma de cilindro y cortamos en rodajas.
5. Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las pintamos con huevo batido. Podemos decorar con almendra laminadas.
6. Horneamos a 180 º durante 15 o 20 minutos.
Galletas cookies con chocolate blanco:
100 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 huevo
5 gramos de levadura en polvo
Un poco de vainilla en polvo
Pepitas de chocolate blanco
200 gramos de harina

1. Echamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la levadura en polvo, la harina y la vainilla en polvo. Trabajamos bien la mezcla y dejamos enfriar.
2. Añadimos las pepitas de chocolate blanco. Luego hacemos bolitas con la masa y las aplastamos.
3. Horneamos a 180-190º de 5 a 10 min, depende de lo crujientes que queremos que queden las cookies.
Galletas de dos colores:
150 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
1 huevo
300 gramos de harina
Cacao en polvo
1. Añadimos 150 gramos de mantequilla o margarina y 75 gramos de azúcar.
2. Es importante el orden. Incorporamos a la mezcla un huevo, 300 gramos de harina y batimos bien.
3. Mezclamos hasta crear una bola homogénea. Luego separamos media masa a la que incorporamos el cacao en polvo. La otra mitad la dejamos con el color inicial.
4. Espolvoreamos la harina sobre la mesa en la que vamos a cocinar y estiramos la masa. Cuando tengamos las dos bolas de masa estiradas, ponemos una encima de otra y las enrollamos.
5. Cortamos los bordes, e iremos cortando el cilindro que nos queda en porciones. Importante: que vayan quedando con el mismo grosor.
6. Por último, hornear arriba y abajo, a 180º, durante 8-10 minutos.
Galletas rellenas de chocolate:
200 gr de harina
50 gr de azúcar
40 gr de almendra molida
1 huevo
80 gr de mantequilla
1. Amasamos bien, al menos durante 10 minutos, y después la dejamos enfriar en la nevera.
2. Cuando se haya solidificado, cortamos la masa en láminas y las estiramos con un rodillo. Después cortaremos las pastas de la forma que queramos presentarlas.
3. Las hornearemos durante 10 minutos a 180ºC.
4. Después uniremos dos pastas colocando en el centro un poco de crema de cacao con avellana.
Galletas de arándanos:
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
Un puñado de arándanos deshidratados
2 yemas
Un poco de canela
200 gr de harina
1. Hacemos una masa con todos los por el siguiente orden: mantequilla, azúcar, los arándanos, las 2 yemas, un poco de canela y la harina
2. Amasamos la masa hasta conseguir que sea homogénea y formamos una bola compacta.
3. Dejamos enfriar la masa en la nevera. Una vez que su temperatura haya bajado, la estiramos con un rodillo y con unos moldes, damos a nuestras galletas la forma deseada.
4. Sólo nos queda cocinarlas en el horno a 180 grados durante sólo 10 minutos.
Galletas de queso:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla un poco derretida
1 huevo
Ajo en polvo (menos de 5 gr)
Orégano
Queso rallado muy fino
Sal
1. Debemos hacer una masa uniforme con todos los ingredientes.
2. Hacemos una bola con ella y cuando la tengamos lista la impregnamos de harina y hacemos una lámina con el rodillo.
3. Luego con un molde le damos forma a nuestras galletas.
4. Por encima, podemos decorarlas con más queso rallado o con un poco de sirope de caramelo. Luego las cocinamos en el horno a 170ºC durante 10 minutos.
Galletas cookies:
200 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla
1 pizca de vainilla en polvo
1 huevo
5 gr de levadura en polvo
50 gr de pepitas de chocolate
200 gr de harina
1. Con todos estos ingredientes hacemos una masa uniforme. La dejaremos enfriar unos minutos en la nevera, hasta que endurezca.
2. Después haremos bolitas con la masa y las ponemos en una bandeja sobre papel de horno. En ese momento las aplastamos y damos forma a las galletas.
3. Por encima, para los más golosos, se pueden añadir unas pepitas de chocolate.
4. Después las cocinamos en el horno a 170º. Si queremos que estén blanditas las dejaremos dentro sólo 3 minutos. Si las queremos crujientes por fuera y tiernas por dentro, las cocinaremos 8 minutos. Y si las queremos crujientes, deberemos mantenerlas en el calor 12 minutos.

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