Seguimos en Extremadura, este miércoles la cocina de ED para en Cáceres para preparar frite extremeño. Los ingredientes son para dos personas.
Frite extremeño Ingredientes | Preparación |
- 1 pierna de cordero
- 50g de pimentón de la vera
- 1 cabeza de ajos
- 2 pimientos rojos secos
- 2 hojas de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 50g de harina
- 500g de patatas
- Aceite de oliva
| - Se trocea el cordero, se sazona con sal y se reboza con harina.
- En una sartén se saltea en aceite hasta dorar.
- En una cazuela se hace el fondo de los ajos: los pimientos rojos secos y el laurel. Una vez rehogado, se agrega el pimentón (¡cuidado con no quemarlo!
- A continuación, añadimos al cordero el vasito de vino blanco y también el resto de ingredientes que hemos preparado en los pasos anteriores. Se rehoga de nuevo todo el conjunto.
- Se va añadiendo agua poco a poco hasta cubrirlo y se deja hervir a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
- Se trocean las patatas y se fríen hasta dorarlas.
|