Enlaces accesibilidad

Frite extremeño

Por
España Directo- Frite extremeño

Seguimos en Extremadura, este miércoles la cocina de ED para en Cáceres para preparar frite extremeño.  Los ingredientes son para dos personas.

                                                                                                   
Frite extremeño 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 pierna de cordero
  •                
  • 50g de pimentón de la vera
  •                
  • 1 cabeza de ajos
  •                
  • 2 pimientos rojos secos
  •                
  • 2 hojas de laurel
  •                
  • 1 vasito de vino blanco 
  •                
  • 50g de harina
  •                
  • 500g de patatas
  •                
  • Aceite de oliva
  •            
           
           
                   
  1. Se trocea el cordero, se sazona con sal y se reboza con harina.
  2.                
  3. En una sartén se saltea en aceite hasta dorar.
  4.                
  5. En una cazuela se hace el fondo de los ajos: los pimientos rojos secos y el laurel. Una vez rehogado, se agrega el pimentón (¡cuidado con no quemarlo!
  6.                
  7. A continuación, añadimos al cordero el vasito de vino blanco y también el resto de ingredientes que hemos preparado en los pasos anteriores. Se rehoga de nuevo todo el conjunto.
  8.                
  9. Se va añadiendo agua poco a poco hasta cubrirlo y se deja hervir a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  10.                
  11. Se trocean las patatas y se fríen hasta dorarlas.
  12.            
           

Participa