Seguimos cocinando en Extremadura. Este martes paramos en Badajoz para cocinar un plato muy original: col de matanza. Los ingredientes son para cuatro personas.
Col de matanza Ingredientes | Preparación |
- 1 col grande (2k aprox)
- Tocino de pacenta (1/2k)
- Tocino añejo (1/4k)
- 2 huesos de espinazo
- 2 manitas
- 2 rabos
- 2 orejas
- chorizo (una argolla)
- Morcilla lustre (1/2 argolla)
- Morcilla negra (1/2 argolla)
- 2 patatas
| - En una cacerola con agua ponemos a cocer las manitas, la oreja y el rabo ya que estos necesitan más tiempo que el resto de ingredientes.
- Los dejamos cocer hasta que veamos que van poniéndose blandos y mientras preparamos la patata y el tocino (los cortamos a trocitos) y la col (la troceamos).
- Cuando las manitas, el rabo y la oreja hayan cogido el punto deseado, introducimos el resto de ingredientes menos las morcillas y el chorizo.
- Lo dejamos cocer hasta que todo esté blando (unos 45minutos) Una vez estén hechos, introducimos las morcillas y el chorizo ya que estos solo necesitan un par de minutos.
- Cuando este todo en su punto de cocción, lo probamos y corregimos de sal.
|