Enlaces accesibilidad

Buñuelos

  • Cocinamos desde Pozuelo de Alarcón (Madrid)
  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

Por
Buñuelos

Terminamos la semana con un postre muy típico de estas fechas: buñuelos. Los ingredientes son para 6-8 personas.

Buñuelos
Ingredientes Preparación
  • Pasta de los buñuelos:
  • 1/2 litro de agua
  • 5g de sal
  • 200g de mantequilla
  • 300g de harina
  • 8,9 o 10 unidades de huevos
  • Relleno de los buñuelos de limón:
  • 100ml zumo de limón
  • 200g de azúcar
  • 4 unidades de huevos
  • 15g de maicena
  • 50g de mantequilla
  1. Preparación pasta de buñuelo:
  2. Poner al fuego el agua, la sal y la mantequilla; cuando hierva y la mantequilla esté disuelta se agrega la harina y se trabaja sobre el fuego con una espátula de madera hasta que se forme una pasta homogénea que se despegue del recipiente (esta operación no debe prolongarse)
  3. Se añaden los huevos, uno a uno, mezclándolos bien hasta que se absorban
  4. La densidad de la pasta se nota cogiendo una porción de esta con la espátula y dejándola caer; se verá que cae sin interrupción y bastante densa.
  5. Preparación del relleno de los buñuelos:
  6. Diluir la maicena y el zumo de limón.
  7. Emulsionar el huevo y el azúcar.
  8. Mezclar todo lo anterior.
  9. Al baño maría cocemos sin dejar de remover la mantequilla. (Cocer al horno a 180 grados durante 15 minuto).

Participa