Terminamos la semana con un postre muy típico de estas fechas: buñuelos. Los ingredientes son para 6-8 personas.
Buñuelos Ingredientes | Preparación |
- Pasta de los buñuelos:
- 1/2 litro de agua
- 5g de sal
- 200g de mantequilla
- 300g de harina
- 8,9 o 10 unidades de huevos
- Relleno de los buñuelos de limón:
- 100ml zumo de limón
- 200g de azúcar
- 4 unidades de huevos
- 15g de maicena
- 50g de mantequilla
| - Preparación pasta de buñuelo:
- Poner al fuego el agua, la sal y la mantequilla; cuando hierva y la mantequilla esté disuelta se agrega la harina y se trabaja sobre el fuego con una espátula de madera hasta que se forme una pasta homogénea que se despegue del recipiente (esta operación no debe prolongarse)
- Se añaden los huevos, uno a uno, mezclándolos bien hasta que se absorban
- La densidad de la pasta se nota cogiendo una porción de esta con la espátula y dejándola caer; se verá que cae sin interrupción y bastante densa.
- Preparación del relleno de los buñuelos:
- Diluir la maicena y el zumo de limón.
- Emulsionar el huevo y el azúcar.
- Mezclar todo lo anterior.
- Al baño maría cocemos sin dejar de remover la mantequilla. (Cocer al horno a 180 grados durante 15 minuto).
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