Anterior Milhojas de calabacín Siguiente Especial 'España 92'. 25 años de los JJ.OO. de Barcelona y la Expo de Sevilla Arriba Ir arriba
España directo - Patatas guisadas con pulpo

Patatas guisadas con pulpo

  • Cocinamos en Avilés (Asturias)

  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

|

Seguimos recorriendo Asturias y esta vez hemos parado en Avilés para cocinar una receta muy fácil y económica: Patatas guisadas con pulpo.

Patatas guisadas con pulpo
Ingredientes Preparación
  • 2k pulpo del Pedrero
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1k patatas
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 sobre de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Perejil picado
  1. Se cuece el pulpo durante unos 20 minutos y se reserva el agua de la cocción.
  2. Se pochan las verduras (la cebolla, y el pimiento rojo y verde) cortadas en cuadraditos y a continuación, se les añaden las patatas, el pimentón, el azafrán, el laurel y la sal.
  3. Se rehoga y se cubre con el agua de la cocción del pulpo.
  4. Cuando la patata esté cocida (unos 20 minutos), incorporamos el pulpo picado en rodajas.
  5. Rectificamos de sal, dejamos que de un hervor y lo retiramos del fuego.
  6. Por último, decoramos con el perejil picado.

Participa