Cocinamos en Ávila una deliciosa carrilleras de ternera. Los ingredientes son para cuatro personas.
Carrilleras de ternera Ingredientes | Preparación |
- 1kg de carrilleras de ternera
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada sopera de harina
- 1/2 cucharada de café de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pasas
- Piñones
- 500ml Agua
| - Se limpian las carrilleras para quitarlas la grasa
- Se parten las carrilleras en trozos
- Se hace un refrito con la cebolla picadita y los ajos en láminas. Cuando esté doradito, se añade la carne y se rehoga durante 5 minutos
- Una vez rehogado, se añade la harina y el pimentón dulce retirando la sartén del fuego para que no se queme el pimentón. Se echa el vino blanco , el laurel y se cubre con agua
- Se cuece todo junto unos 30 minutos, se adorna con pasas y piñones y ¡listo para comer!
- *Si la salsa se queda poco espesa, en una taza se deshace una cucharadita de maicena en agua, se le añade al guiso y se vuelve a dar un hervor
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