Enlaces accesibilidad

Carrilleras de ternera

Por
Carrilleras de ternera

Cocinamos en Ávila una deliciosa carrilleras de ternera. Los ingredientes son para cuatro personas.

Carrilleras de ternera
Ingredientes Preparación
  • 1kg de carrilleras de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada sopera de harina
  • 1/2 cucharada de café de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pasas
  • Piñones
  • 500ml Agua
  1. Se limpian las carrilleras para quitarlas la grasa
  2. Se parten las carrilleras en trozos
  3. Se hace un refrito con la cebolla picadita y los ajos en láminas. Cuando esté doradito, se añade la carne y se rehoga durante 5 minutos
  4. Una vez rehogado, se añade la harina y el pimentón dulce retirando la sartén del fuego para que no se queme el pimentón. Se echa el vino blanco , el laurel y se cubre con agua
  5. Se cuece todo junto unos 30 minutos, se adorna con pasas y piñones y ¡listo para comer!
  6. *Si la salsa se queda poco espesa, en una taza se deshace una cucharadita de maicena en agua, se le añade al guiso y se vuelve a dar un hervor

Participa