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Arroz al ajillo con salsa de marisco

  • Para espesar el guiso, pon unos granos de arroz: van a liberar su almidón.
  • Para que la cebolla no haga llorar al cortarla, meterla en la nevera unas horas antes para que esté bien fría
  • Para caramelizar la cebolla nunca la debes freír, sino pochar a fuego lento
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Cocina con Sergio - Arroz al ajillo con salsa de marisco

Cocinamos un arroz al ajillo con una salsa de marisco para chuparse los dedos. Sergio nos va a enseñar qué es eso de “tornear” y cómo preparar unos huevos duros con forma de pollitos para sorprender a los comensales en la mesa.

Arroz al ajillo con salsa de marisco
Ingredientes Preparación
  • 200 g arroz
  • 4 dientes ajo
  • Laurel, tomillo
  • Apio, perejil
  • Caldo de ave
  • 3 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 300 g langostinos
  • 200 g gambas
  • Aceite de oliva, sal
  1. Sofríe el puerro, el apio y la zanahoria cortados en dados muy menudos.
  2. Añade las cabezas del marisco, extrae el jugo e incorpora los tomates pelados y picados y un puñadito de arroz.
  3. Cubre con agua, sazona con sal y déjalo cocer 12 minutos aproximadamente.
  4. Cuando el arroz esté blando, tritura la salsa y cuélala.
  5. Dora los ajos picados finamente con el laurel, el tomillo y el perejil. Incorpora el resto del arroz, rehógalo y cúbrelo con caldo hirviendo.
  6. Mantén a fuego medio y en el último momento, reparte por encima las gambas y langostinos troceados.
  7. Sirve el arroz con un molde y salseado con la salsa de marisco

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