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Otra vez el pollo con Amparo Baró

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Con las manos en la masa - Otra vez el pollo con Amparo Baró

El ingrediente fundamental de este programa del 24 de abril de1985 es el pollo.

Amparo Baró,  actriz de cine, teatro y televisión cocina pollo en escabeche y luego Elena Santonja hace una lasaña de pollo.

                                                                                                   
Pollo en escabeche
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 pollo grande troceado
  •                
  • Harina para rebozar
  •                
  • 2 k de zanahorias cortadas en juliana
  •                
  • ¼ l de aceite
  •                
  • 1/2. l de vinagre
  •                
  • ½ l de agua
  •                
  • Ajo, sal, laurel y pimienta
  •            
           
           
                   
  1. Salpimentamos y rebozamos las piezas de pollo en harina y las freímos. La sacamos del fuego.
  2.                
  3. Introducimos en una olla grande toda la zanahoria y volcamos el pollo frito encima.
  4.                
  5. Añadimos el agua y el vinagre hasta cubrirlo todo. Añadimos también el aceite y por encima las hojas de laurel y unas bolitas de pimienta.
  6.                
  7. Tapamos la olla y lo dejamos cocer lentamente durante una hora y media aproximadamente.
  8.            
           
                                                                                                   
Lasaña de pollo
IngredientesPreparación
           
                   
  • 8 pechugas de pollo muy troceadas
  •                
  • 1 k y ½ de cebolla
  •                
  • 1 paquete de canelones
  •                
  • ¼ k de queso de Burgos
  •                
  • ½ l de bechamel clara
  •                
  • 100 g de queso gruyere
  •                
  • Sal, pimienta blanca y orégano
  •            
           
           
                   
  1. Ponemos los canelones a remojo en agua fría durante unas 3 ó 4 horas.
  2.                
  3. Doramos la cebolla lentamente y cuando está hecha, la colocamos como base sobre una cazuela.
  4.                
  5. Cubrimos la base de cebolla con canelones estirados. Por encima, añadimos el pollo troceado y crudo.
  6.                
  7. La siguiente capa es de queso de Burgos. Volvemos a cubrir con canelones estirados.
  8.                
  9. Echamos orégano por encima y cubrimos de bechamel. Añadimos el queso gruyere rallado por encima.
  10.                
  11. Lo introducimos en el horno entre media hora y tres cuartos de hora a horno medio y luego diez minutos más con el gratinador para dorar el queso.
  12.