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Pollo y setas con Narciso Ibánez Serrador y Elena Santonja

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Con las manos en la masa - Pollo y setas con Narciso Ibánez Serrador y Elena Santonja

Narciso Ibánez Serrador y Elena Santonja hablan de la vida y de cocina en esta nueva entrega de Con las manos en la masa.

"A mi me gusta mucho cocinar, es como un descanso, me permite pensar", asegura Chicho, quien reconoce que cocina bastante bien pero que lo que de verdad hace bien es "ensuciar".  En este capítulo Chicho prepara un pollo al curry con un arroz blanco con pasa y piñones en medio de algunas 'aterradoras bromas'.

Elena cocina también unas setas con gambas al Pernod en este singular capítulo que se emitió el 2 de octubre de 1985.

                                                                                                   
Pollo al curry
IngredientesPreparación
           
                   
  • Un pollo troceado
  •                
  • 2 cebollas grandes en cuartos
  •                
  • 1/4 litro de caldo
  •                
  • 1 litro de vino tinto
  •                
  • Curry
  •                
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  •                
  • 2 cucharadas de maicena
  •                
  • Sal y aceite
  •                
  • Guarnición: 200 g de arroz
  •                
  • 50 g de pasas
  •                
  • 50 g de piñones
  •                
  • Mantequilla
  •            
           
           
                   
  1. Hervir el pollo y un par de huesos y retirar.
  2.                
  3. Sofreír el pollo en aceite bien caliente y reservar.
  4.                
  5. En el mismo aceite pochar hasta que se doren dos cebollas grande troceadas.
  6.                
  7. Volcar el pollo y dejar que se rehogue. Agregar caldo hasta cubrir el pollo.
  8.                
  9. En un vaso o copa echar un dedo de curry y un dedo de pimentón dulce y disolver con vino tinto. Remover y agregar lentamente al pollo.
  10.                
  11. Añadir un poco más de vino. Medio litro en un primer momento y a los 10 minutos de cocer a fuego lento medio litro de vino más.
  12.                
  13. Aderezar con sal al gusto. Remover y probar. Dejar cocer a fuego muy lento y desgrasar el pollo.
  14.                
  15. Para espesar la salsa agregar dos cucharadas soperas de maicena. Remover.
  16.            
           
                                                                                                   
Setas con gambas al Pernod
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 k de setas
  •                
  • 172 kilo de gambas
  •                
  • 1 vaso de agua
  •                
  • 1 vaso de aceite
  •                
  • 4 gotas de Pernod
  •                
  • Eneldo
  •                
  • Pimienta negra y sal
  •                
  • Perejil
  •                
  • Ajo
  •            
           
           
                   
  1. En aceite caliente dorar el ajo troceado. Remover.
  2.                
  3. Echar las setas y las gambas y salar.
  4.                
  5. Añadir  picadillo de perejil y un chorrito de Pernod. Remover hasta dorar.
  6.