Enlaces accesibilidad

Ensalada de garbanzos con queso y salsa de aceitunas

Por
Saber cocinar - Ensalada de garbanzos con queso y salsa de aceitunas

Preparamos una ensalada de garbanzos con queso y salsa de aceitunas, por solo 6,50€ para 4 personas.

Ensalada de garbanzos con queso y salsa de aceitunas
Ingredientes Preparación
  • 300 g de garbanzos
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates kumatos
  • 1 aguacate
  • 150 g de queso feta
  • 150 g de salmón ahumado
  • 150 g de lechugas variadas
  • 50 g de aceitunas negras
  • 30 g de almendras
  • Zumo de limón
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  1. Cocer los garbanzos con algo de sal y una hoja de laurel durante 3 minutos en una olla a presión. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Cortar las cebolletas, los tomates, el aguacate y el queso en dados pequeños, aderezar con sal, zumo de limón y aceite de oliva.
  3. Moler en un mortero las almendras y las aceitunas previamente cortadas, añadir aceite de oliva y seguir majando hasta conseguir una pasta ligada.
  4. Montar con la ayuda de un aro una base de lechuga, garbazos y el resto de ingredientes, añadir la salsa de aceitunas y decorar con perejil.

Participa en Saber Cocinar