Cocinamos un plato de cerdo ibérico por 10,50 euros para 4 personas. Lo acompañamos con una guarnición de espárragos asados.
Cerdo ibérico a la naranja con espárragos asados Ingredientes | Preparación |
- 800 g de cerdo ibérico
- 8 chalotas
- 4 naranjas
- 8 ciruelas pasas
- 1 vaso de vino jerez
- 30 g de anacardos
- 12 espárragos blancos
- 1,5 vasos de leche
- 40 g de quesos variados
- 100 g de fideos de arroz
- Aceite, sal
- Harina, pimienta molida
| - Pelar las chalotas y picar finamente, sofreír en un recipiente con algo de aceite. Incorporar los anacardos y las ciruelas pasas previamente hidratadas con agua o vino. Trocear el cerdo en porciones de igual tamaño.
- Salpimentar los trozos de carne y enharinar, agregar al sofrito anterior y mantener hasta que doren por completo. Regar con el vino jerez y el zumo de naranja, además de la ralladura de naranja.
- Pelar los tallos de los espárragos retirando así la parte más fibrosa, colocar en una bandeja de horno con algo de aceite, sazonar con sal y hornear a 170º durante 15 minutos. Hidratar los fideos de arroz en agua tibia.
- Rehogar la harina con algo de aceite y añadir la leche, remover hasta que espesa, sazonar con sal, pimienta y los quesos troceados.
- Servir la carne tras una cocción de 25 minutos, acompañar por los espárragos salseados con la salsa de queso y decorar con los fideos.
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