Fabián, el 'rey de la repostería' de Masterchef, nos ha recibido en Palma de Mallorca para enseñarnos a hacer una receta estupenda para estas noches de verano: tarta de mojitos en vasos individuales.
Tarta de mojitos en vasos individuales Ingredientes | Preparación |
- Para la base
- 150gr de galletas Digestive Avena
- 40gr de mantequilla
- 1 cucharada de limoncello y unas gotas de esencia de ron
- Para el relleno
- 1 sobre y medio de cuajada
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- zumo y ralladura de 3 Limas
- 125 gr. de azúcar moreno
- 1/2 vaso de ron blanco (110ml)
- 1 vaso de agua (220ml)
- 1 manojo grande de hojas de hierbabuena (15gr)
- Para la cubierta
- 1 paquete de gelatina de limón
- 1/2 litro de agua o un poquito menos (400ml)
- Unas gotas de colorante azul
| - Para preparar la base
- Trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla blanda, le añadiremos el limoncello y la esencia de ron si tenemos, de no ser así le ponéis un chorrito de ron. Mezclar muy bien hasta que tengamos una masa homogénea.
- Poner un poco en la base de cada vasito y apretar bien, para compactar.
- Para hacer la cuajada de mojito de manera tradicional
- Poner a calentar en un cazo el ron, el agua y el azúcar, cuando este disuelta el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar.
- Poner en un vasito un poco de la infusión anterior y cuando esté tibia disolver la cuajada en ella.
- Poner ahora el resto de la infusión en un cazo para llevar a ebullición cuando empiece a calentarse añadir el queso y remover bien cuando esté disuelto añadir el sobre de cuajada desleído y sin dejar de remover dejarlo hervir un minuto.
- Ir poniendo en los vasitos a cucharadas y dejar enfriar en el frigorífico.
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