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Tarta de mojitos en vasos individuales

  • Cocinamos con Fabián, el benjamín de Masterchef
  • Especial Recetas

Por
España Directo- Fabián nos propone una tarta de mojitos

Fabián, el 'rey de la repostería' de Masterchef, nos ha recibido en Palma de Mallorca para enseñarnos a hacer una receta estupenda para estas noches de verano: tarta de mojitos en vasos individuales.

Tarta de mojitos en vasos individuales
Ingredientes Preparación
  • Para la base
  • 150gr de galletas Digestive Avena
  • 40gr de mantequilla
  • 1 cucharada de limoncello y unas gotas de esencia de ron
  • Para el relleno
  • 1 sobre y medio de cuajada
  • 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • zumo y ralladura de 3 Limas
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de ron blanco (110ml)
  • 1 vaso de agua (220ml)
  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena (15gr)
  • Para la cubierta
  • 1 paquete de gelatina de limón
  • 1/2 litro de agua o un poquito menos (400ml)
  • Unas gotas de colorante azul
  1. Para preparar la base
  2. Trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla blanda, le añadiremos el limoncello y la esencia de ron si tenemos, de no ser así le ponéis un chorrito de ron. Mezclar muy bien hasta que tengamos una masa homogénea.
  3. Poner un poco en la base de cada vasito y apretar bien, para compactar.
  4. Para hacer la cuajada de mojito de manera tradicional
  5. Poner a calentar en un cazo el ron, el agua y el azúcar, cuando este disuelta el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar.
  6. Poner en un vasito un poco de la infusión anterior y cuando esté tibia disolver la cuajada en ella.
  7. Poner ahora el resto de la infusión en un cazo para llevar a ebullición cuando empiece a calentarse añadir el queso y remover bien cuando esté disuelto añadir el sobre de cuajada desleído y sin dejar de remover dejarlo hervir un minuto.
  8. Ir poniendo en los vasitos a cucharadas y dejar enfriar en el frigorífico.

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