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Pollo con frutos secos en cesta brick

  • Receta de Astoria, ganadora del último concurso de RTVE.es

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Pollo con frutos secos en cesta brick
La receta de Astoria fue el mejor plato libre del concurso de RTVE.es

Ingredientes para 4 personas

  • Aceite de oliva virgen 4 cucharadas
  • Muslos de pollo 4 unidades
  • Sal c/s
  • Ajo 1 diente
  • Cebolla 1/2 pieza
  • Orejones 8 unidades
  • Ciruelas pasas 4 unidades
  • Pasas 1 cucharada
  • Avellanas 2 cucharadas
  • Piñones 1 cucharada
  • Nuez moscada 2 mitades
  • Canela en rama 1
  • Coñac 2 cucharadas
  • Vino dulce ½ taza
  • Caldo de pollo 1 y ½ taza
  • Cebollino 1 cucharadita

Preparación

Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio-vivo. Sazona los trozos de pollo con sal al gusto, ponlos en la sartén y dorarlos (un par de minutos por lado). Sácalos de la sartén y reservarlos.

Pon el diente de ajo en una tabla de cortar y ábrelo apretando fuerte con la palma de la mano o con la parte plana de un cuchillo de cocina. Añade las otras dos cucharadas de aceite y la cebolla. Saltéala hasta que esté caramelizada (unos 10 minutos). Si la cebolla empieza a quemarse, añade media cucharada de agua para que se siga haciendo de modo uniforme.

Añade los frutos secos, las nueces, la ramita de canela y el coñac y guísalo todo hasta que el coñac se reduzca a la mitad (unos 10 segundos). Añade el vino dulce y redúcelo durante 30 segundos.

Vierte el caldo de pollo, remuévelo y déjalo cocer hasta que quede una salsita (unos 3 minutos).

Vuelve a poner el pollo rehogado en la sartén durante unos 30 segundos para que se caliente bien. Espolvoréalo con el cebollino picado y sírvelo.

Aplicaciones y presentación: se puede presentar sobre una tartaleta grande.

Observaciones: este plato también sale muy bueno con solomillo de cerdo o pata de cordero en filetitos.