Enlaces accesibilidad

Milhojas de salmón con pimientos caramelizados

  •  Debemos poner el pescado con la plancha muy caliente para que no se quede seco
  • No hay que mover el pescado en la plancha para que no se rompa ni se deshidrate
  • Sabemos que el salmón está fresco si: no tiene olor fuerte, la carne está tersa y los ojos brillantes
  • Consulta nuestro mapa de ingredientes y descubre originales recetas

 

Por
Cocina con Sergio - Milhojas de salmón con pimientos caramelizados

Cocinamos milhojas de salmón con pimientos caramelizados. Además, Sergio nos explica cómo reconocer la frescura del pescado y cómo conseguir huevos duros con forma cuadrada. De aperitivo, tosta de brie con anchoa. ¡Ya veréis qué rico!

Milhojas de salmón con pimientos caramelizados
Ingredientes Preparación
  • 1 plancha de hojaldre
  • 500 g de salmón
  • 2 pimientos asados
  • 1 puerro
  • 40 g de aceitunas negras
  • 30 g azúcar
  • 2 naranjas
  • 4 g de gelatina en polvo
  • Aceite
  • Sal
  1. Cortar la pasta de hojaldre en rectángulos de igual tamaño, pincharlos con un tenedor, pintarlos con huevo y hornearlos 8 minutos a 190º.
  2. Pochar el puerro en tiras finas y añadir los pimientos troceados de igual manera.
  3. Agregar el azúcar y dejar caramelizar en la sartén.
  4. Cortar el salmón en lonchas finas y marcarlo por ambos lados.
  5. Salsa: Mezclar una ralladura de naranja con el zumo, la pimienta, la gelatina y una pizca de sal. Dar un hervor y dejar atemperar.
  6. Montar la milhoja empezando por una lámina de hojaldre y seguir con una capa de pimientos caramelizados, otra de hojaldre, el salmón y las gulas salteadas y terminar con una última lámina de hojaldre.
  7. Decorar el plato con las aceitunas troceadas y una pizca de perejil.

Aperitivo: Tosta de brie

Ingredientes: tostas de pan, queso brie y anchoas.

Cortamos lonchas muy finas de queso brie y las colocamos cubriendo cada tosta de pan, un par de rodajas por rebanada. Lo metemos en el horno dos minutos como máximo y después ponemos las anchoas sobre las rodajas de queso. 

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: págs. 356 y 355.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

Televisión

anterior siguiente