Enlaces accesibilidad

Ceviche con cítricos variados

  •  Receta de Eva en la Caja misteriosa del programa 11

Por
Ceviche con cítricos variados
Receta de Eva en la Caja misteriosa del programa 11. Manu Carmona

Ingredientes

  • 1 besugo
Aliño de ceviche
  • 1 cebolla roja
  • 1 Naranja sanguina
  • 20 gr de cilantro fresco
  • 10 gr de menta o hierbabuena
  • 20 cucharada pequeña de leche de coco
  • 1  lima
  • ½ limón
  • 2 ajís
Acompañamiento
  • 1 Aguacate
  • 1 Mango
  • 100 gr de escarola
  • Cilantro
  • 1 tomate

Elaboración

Aliño del ceviche: Limpiamos el ceviche y sacamos los lomos y por otro lado las raspas las cuales partimos y las ponemos en un bol. A ese bol le vamos a añadir los zumos de la naranja, la lima , el limón  y la leche de coco.Cortamos la cebolla roja en juliana y también los ajís y se lo añadimos al bol. Por último picamos el cilantro y la hierbabuena y ponemos a punto de sal, se lo añadimos también. Esa mezcla la debemos tener unas horas e incluso una noche entera en la nevera.

Ensalada: Cortamos las verduras en láminas, es decir, el aguacate y el mango. El tomate lo pelamos y lo cortamos en daditos. Por último lavamos y cortamos bien la escarola.

Montaje

Colamos el aliño del ceviche y ponemos el líquido en un bol junto con más cebolla roja cortada , ajís y cilantro fresco. Cortamos los lomos de besugo en dados y los introducimos en ese aliño durante unos 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, en un plato ponemos todos los ingredientes de la ensalada que previamente aliñaremos con aceite y sal. Encima pondremos nuestro ceviche y parte de la cebolla roja y los ajíes. Regamos con unas gotas del aliño por lo alto y ponemos un chorro generoso de aceite de oliva.

Televisión

anterior siguiente