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Potaje de vigilia con berberechos

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Saber cocinar - Potaje de vigilia con berberechos
Potaje de vigilia con berberechos
Ingredientes Preparación
  • 200 g. garbanzos.
  • 200 g. bacalao.
  • 600 g. espinacas.
  • 2 dientes ajo.
  • 1 huevo duro.
  • 20 g. almendras.
  • 200 g. berberechos.
  • Perejil, azafrán.
  • Aceite, sal.
  • 20 g. pan.
  1. Poner los garbanzos en remojo con agua tibia y algo de sal. Cocer partiendo de agua hirviendo también con una pizca de sal y algo de bicarbonato si deseamos que queden más tiernos, durante 2 horas en cocción tradicional o 25 minutos en olla a presión.
  2. Cuando resulten tiernos los garbanzos añadiremos las espinacas lavadas y troceadas, continuar la cocción 10 minutos más. Freír en una sartén los ajos, el pan y las almendras, debiendo resultar dorados ambos ingredientes.
  3. Majar en un mortero todos los ingredientes anteriores además de la yema de huevo y el azafrán hasta obtener una pasta homogénea y muy olorosa, añadir esta pasta al guiso y continuar con la cocción. Desmigar el bacalao desalado e introducir con el resto de ingredientes.
  4. Saltear los berberechos en una sartén con aceite de oliva hasta que se abran. Picar finamente la clara de huevo. Comprobar el punto de sal del potaje y servir en plato hondo decorado por encima con los berberechos, el perejil y la clara de huevo.

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