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Roscón de Reyes casero

  • Uno de los secretos de un buen roscón son las fermentaciones de la masa
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 
Roscón de Reyes casero
Ingredientes Preparación
  • 400 g de harina
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • 20 g de levadura de panadero
  • Ralladura de naranja y de limón
  • Dos cucharadas medianas de agua de azahar
  • Almendra, frutas escarchadas
  1. Ponemos en un bol 400 g de harina, hacemos un volcán y añadimos 80 g de mantequilla, 80 g de azúcar (aunque no es necesario ponerlo), un huevo, 200 ml de leche, 20 g de levadura de panadero, ralladura de naranja y de limón, agua de azahar y movemos muy bien. Llega un momento en que tenemos que soltarlo encima de la mesa.
  2. Lo dejamos fermentar tapado en un lugar cálido de la casa. Si lo ponemos cerca de un radiador necesitará una hora u hora y media.
  3. Una vez fermentada la masa lo ponemos sobre la encimera y hacemos un rosco estirando la masa. Pintamos con huevo batido, lo decoramos con almendra, frutas escarchadas y un poco de azúcar previamente humedecido con unas gotas de agua. Lo dejamos de nuevo tapado con un paño fermentando. Lo horneamos a 180º unos 15 minutos.

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