Anterior "Torres en la cocina", llega a TVE la cocina fácil, divertida y con sabor Siguiente El preestreno de 'Olmos y Robles' en el FesTVal de Vitoria: humor, thriller y gran ovación Arriba
Saber Cocinar - Roscón de Reyes casero

Roscón de Reyes casero

       
  • Uno de los secretos de un buen roscón son las fermentaciones de la masa

  •    
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es en nuestro Especial Recetas

  •    
  • Sigue los trucos de cocina de Sergio en su blog Saber Cocinar

|

                                                                                                   
Roscón de Reyes casero
IngredientesPreparación
           
                   
  • 400 g de harina
  •                
  • 80 g de azúcar
  •                
  • 1 huevo
  •                
  • 200 ml de leche
  •                
  • 20 g de levadura de panadero
  •                
  • Ralladura de naranja y de limón
  •                
  • Dos cucharadas medianas de agua de azahar
  •                
  • Almendra, frutas escarchadas
  •            
           
           
                   
  1. Ponemos en un bol 400 g de harina, hacemos un volcán y añadimos 80 g de mantequilla, 80 g de azúcar (aunque no es necesario ponerlo), un huevo, 200 ml de leche, 20 g de levadura de panadero, ralladura de naranja y de limón, agua de azahar y movemos muy bien. Llega un momento en que tenemos que soltarlo encima de la mesa.
  2.                
  3. Lo dejamos fermentar tapado en un lugar cálido de la casa. Si lo ponemos cerca de un radiador necesitará una hora u hora y media.
  4.                
  5. Una vez fermentada la masa lo ponemos sobre la encimera y hacemos un rosco estirando la masa. Pintamos con huevo batido, lo decoramos con almendra, frutas escarchadas y un poco de azúcar previamente humedecido con unas gotas de agua. Lo dejamos de nuevo tapado con un paño fermentando. Lo horneamos a 180º unos 15 minutos.
  6.            
           

Participa en Saber Cocinar