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Menú navideño con fruta

  • De plato principal, pollo asado a la naranja con granada
  • El remate dulce: unas peras rellenas con arroz caramelizado
  • Mira recetas, trucos e ideas para tu mesa en el Especial recetas de Navidad

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De aperitivo, os proponemos unas sencillas mini lasañas o pastelitos de bacalao ahumado con mango. Hay que cortar lonchas muy finas de mango, alternarlas con trozos de bacalao. Para adornar, espolvoreamos con alguna especia y podemos poner semillas de granada, por ejemplo.

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Pollo asado a la naranja con granada
Ingredientes Preparación
  • 8 muslitos
  • 4 naranjas
  • 1 vaso vino dulce
  • 1 cucharadas miel
  • 1 manojo perejil
  • 1 cebolla
  • 1 granada
  • 1 calabacín
  • 100 gr de queso cremoso
  • Aceite, sal
  1. Exprimimos las naranjas y rallamos la piel. Además, picamos finamente la cebolla y el manojo de perejil.
  2. Cortamos la granada por la mitad y la desgranamos sobre un bol golpeando la piel con la hoja de un cuchillo o el reverso de una cuchara.
  3. Sazonamos y enharinamos los muslos de pollo y los marcamos en la sartén con un poco de aceite.
  4. Cuando la carne empiece a dorarse, incorporamos la ralladura de naranja y la cebolla picada. Removemos estos ingredientes y los rehogamos ligeramente durante 5 o 6 minutos. A continuación, añadimos una cucharadita de harina, una pizca de perejil y el vino dulce y seguimos cocinando a fuego medio otros 4 ó 5 minutos para que el alcohol, al entrar en ebullición, se evapore. Comprobamos el punto de sal, agregamos el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego medio durante aproximadamente 25 minutos más, vigilando que el guiso no se quede seco, en cuyo caso podremos añadir agua. Sumando tiempos, tendremos el pollo al fuego entre 35 y 40 minutos.
  5. Cuando el pollo esté tierno, espolvorearemos el resto del perejil picado, decoramos el guiso con la granada y unas rodajas de naranja y aderezaremos la salsa con un chorro de miel.
  6. Para preparar el acompañamiento, partimos en 3 trozos el calabacín y de cada uno sacamos lonchas longitudinales muy finas y regulares con la ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado.
  7. Marcamos las láminas de calabacín en una sartén con un poco de aceite.
  8. Montamos mini-lasañas alternando 2 capas de verdura y queso cremoso aplicado con una manga pastelera y cubriéndolas con una tercera lámina de calabacín.
  9. Servir el pollo decorado con las rodajas de naranja y acompañado de las delicias de calabacín y queso.

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Peras rellenas de arroz caramelizado
Ingredientes Preparación
  • 2 peras
  • 1 litro de agua
  • Una rama de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • Arroz con leche
  1. Pelamos dos peras grandes y las cortamos por la mitad.
  2. Las cocemos en 1 litro de agua con la rama de vainilla o canela y 100 g de azúcar durante 12 minutos aproximadamente, dependiendo de la madurez de la pera.
  3. Una vez cocidas empleamos la cucharilla vaciadora y cortamos dos o tres pequeñas cavidades.
  4. Si ha sobrado en casa arroz con leche o crema catalana o unas natillas la utilizaremos de relleno.
  5. Echamos un poco de azúcar por encima y con un soplete, suavemente.