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Hamburguesa de garbanzos con salsa picante

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Cocina con Sergio - Hamburguesa de garbanzos a la madrileña

Sergio nos propone una hamburguesa de garbanzos con una sala especial. Aprenderemos que es eso de ‘ligar' en la cocina y nos enseñará a decorar tartas y pasteles con fondant.

Hamburguesa de garbanzos con salsa picante
Ingredientes Preparación
  • 300 g garbanzos
  • 400 g carne picada
  • 20 g almendras granillo
  • 4 tomates
  • 4 dientes ajo
  • 1 puerro
  • Cayena, pimentón picante
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 huevos
  • Pan rallado, huevo
  • Aceite de oliva, sal
  • Cominos, perejil
  1. Sofríe parte de los ajos con el perejil y las almendras. Cuando tomen color añádelos a la carne picada con una clara de huevo y mezcla bien. Deja reposar unos minutos y forma hamburguesas con ayuda de un molde.
  2. Tritura los garbanzos con la yema de huevo, los cominos, un toque de sal y un chorrito de aceite de oliva. Forma bolas y pásalas por harina, huevo y pan rallado.
  3. Sofríe el resto del ajo con la cayena. Añade el puerro picado, el pimentón y el vino blanco. Incorpora el tomate pelado y picado y deja cocer 10 minutos. Sazona, tritura y cuela.
  4. Dora en la plancha las hamburguesas de ternera, fríe las de garbanzos en aceite caliente. Y sírvelas ligeramente salseadas con la salsa picante.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

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