Enlaces accesibilidad

Guiso de judías blancas con marisco

Por

Saber cocinar - Guiso de judías blancas con marisco

Vamos a preparar un guiso de judías blancas con marisco.

Guiso de judías blancas con marisco
Ingredientes Preparación
  • 200 g de judías blancas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 8 mejillones
  • 100 g de almejas
  • 20 g de avellanas
  • 20 g de alcaparras
  • 4 anchoas
  • Laurel, romero
  1. Cocer las judías blancas previo remojo de 12 horas en agua con una pizca de sal y laurel, mantener a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente. Una vez tiernas, retirar del fuego y dejar reposar en el agua de cocción.
  2. Cocer los mejillones al vapor, para ello se añadirán en un recipiente con un chorro de aceite, taparemos dicho recipiente y mantendremos a fuego fuerte hasta que se abran.
  3. Sofreír la cebolla y el pimiento cortado finamente, cuando empiecen a tomar color agregaremos el romero y los tomates pelados y troceados, continuar rehogando unos minutos más. Incorporar las judías cocidas y comprobar el punto de sal.
  4. Majar en un mortero las avellanas, las anchoas y las alcaparras hasta obtener una pasta espesa de gran sabor y olor. Repartir este majado sobre los mejillones abiertos.
  5. Servir las judías bien calientes acompañadas por los mejillones aromatizados con el majado.

Participa en Saber Cocinar