Cocina con Sergio
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Tempura de merluza en salsa de finas hierbas

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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Cocinamos una tempura de merluza en salsa a las finas hierbas, un plato que nos servirá para aprovechar el pescado fresco que está de plena temporada. De aperitivo disfrutaremos de unos caramelitos crujientes de morcilla y como utensilio de cocina hablaremos de la silicona para la cocción de alimentos.

Tempura de merluza en salsa de finas hierbas
Ingredientes Preparación
  • 400 g de merluza o pescadilla
  • 100 g de harina de arroz
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 g de guisantes
  • 50 g de habas
  • Aceite
  • Azafrán
  • Sal
  • Finas hierbas
  1. 1. Sofríe en un recipiente con aceite los ajos, el puerro y el apio picados finamente y aromatiza con finas hierbas.
  2. 2. Mezcla en un bol la harina con una pizca de sal y el agua bien fría, hasta obtener una mezcla con la misma textura que la bechamel.
  3. 3. Incorpora una pizca de harina en el sofrito, añade el vino blanco, los guisantes y las habas desgranadas y deja hervir unos minutos.
  4. 4. Trocea la merluza o la pescadilla en dados gruesos, pásalos por la tempura y fríelos en aceite caliente.
  5. 5. Sirve primero la salsa y, sobre ella, los dados crujientes de pescado.

Aperitivo: Caramelitos crujientes de morcilla

Pequeñas porciones de morcilla envueltas en pasta filo al horno.

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Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
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