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Brécol con garbanzos a la crema

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Saber Cocinar - Brécol con garbanzos a la crema

Sergio prepara un plato único muy nutritivo con legumbres. Todo acompañado de brécol y una salsa con huevos de codorniz. ¡Recuerda que según los nutricionistas deberíamos comer al menos 2 veces a la semana legumbres!

Brécol con garbanzos a la crema
Ingredientes Preparación
  • 1 brécol
  • 1 puerro
  • 80 g de chorizo
  • 200 g de garbanzos
  • 2 patatas
  • 2 vasos de leche
  • 8 huevos codorniz
  • 10 g de piñones
  • 2 dientes ajo
  • Aceite, sal
  • Harina
  1. Hervir el brécol en ramilletes y las patatas cortadas en dados en un recipiente con abundante agua y algo de sal durante 14 minutos.
  2. Una vez tiernos, escurrir y refrescar.
  3. Sofreír el puerro picado finamente junto con el chorizo cortado en dados pequeños, agregar una pizca de harina, rehogar y regar con la leche.
  4. Hervir a fuego medio durante 4 minutos. Mezclar con los garbanzos cocidos. Sazonar con sal.
  5. Hervir 4 de los 8 huevos de codorniz durante 2 minutos en agua con sal, pelar y reservar.
  6. Los huevos restantes se triturarán con los ajos y los piñones hasta obtener una salsa liquida, poco a poco agregaremos aceite a chorro fino debiendo emulsionar, sazonar con sal.
  7. Servir el brécol y las patatas salseados con la salsa de chorizo y garbanzos, acompañar con los huevos cocidos sobre una cucharada de ali-oli de piñones.

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  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
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