­ ­ ­ ­

Secretos al cava con ensalada de higos y queso

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 
Secretos al cava con ensalada de higos y queso
Ingredientes Preparación
  • 4 secretos
  • 6 chalotas
  • 2 vasos de cava
  • 200 g de champiñones
  • 4 patatas
  • 1 racimo de uvas tintas
  • 100 g de queso curado
  • 4 higos
  • Aceite, vinagre
  • Sal, menta
  1. Marcar los secretos ibéricos por ambos lados en un recipiente amplio. Retirar y reservar.
  2. Sofreír en ese mismo aceite las chalotas picadas finamente, una vez resulten pochadas agregaremos una pizca de harina y el cava, dar un hervor y sazonar con sal.
  3. Incorporar los champiñones cortados en cuartos y las secretos de nuevo, mantener 2 minutos a fuego medio. .
  4. Aparte trocear el queso en dados, las uvas y los higos en cuartos, mezclar en una ensaladera y salsear con una vinagreta.
  5. Pelar las patatas y con la ayuda de una cucharilla sacar bocados. Obtendremos bolitas que saltearemos en una sartén con unas gotas de aceite hasta que resulten tiernas y doradas.
  6. Servir el secreto salseado y acompañado por las patatas y la ensalada.

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54112