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Ternera en salsa de frutas con ñoquis

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Preparamos un plato económico y nutritivo con un guiso de ternera acompañado de ñoquis.

Ternera en salsa de frutas con ñoquis
Ingredientes Preparación
  • 600 g de ternera
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 8 cebollitas francesas
  • 1 puerro
  • 140 g de sémola
  • 1 vaso de leche
  • Albahaca, ajo y piñones
  • Parmesano
  • Aceite, sal
  1. Sazonar y enharinar los filetes de ternera, marcar y dorar por ambos lados en un recipiente amplio con algo de aceite.
  2. Retirar dichos filetes y añadir el puerro troceado, las cebollitas francesas enteras, mantener 5 minutos a fuego medio.
  3. Volver a introducir los filetes y regar con el vino tinto, cocer durante 45 minutos hasta resultar tierna la carne.
  4. Picar finamente las frutas y agregar por encima. Dar un último hervor y comprobar el punto de sal.
  5. Hervir la leche con algo de sal y un picadillo de albahaca, echar la sémola y continuar 5 minutos más hirviendo a fuego medio, volcar la mezcla en una bandeja y enfriar.
  6. En un mortero machacaremos el ajo, los piñones, la albahaca, queso parmesano rallado y aceite hasta obtener una pasta muy aromática.
  7. Servir la carne en salsa acompañada por los ñoquis de sémola salseados con el pesto.

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