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Doradas a la plancha con salsa de marisco

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Cocina con Sergio - Doradas a la plancha con salsa de marisco

Cocinamos unas doradas a la plancha con salsa de marisco. Sergio nos enseña a hacer sándwiches más originales con unos moldes con formas ideales para los más pequeños de la casa. Para abrir el apetito, una crema de mango con cerezas, ¿te lo vas a perder?

Doradas a la plancha con salsa de marisco
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes dorada
  • 8 tomates deshidratados
  • 1 cebolla
  • 1 rama apio
  • 10 langostinos
  • 4 dientes ajo
  • 1/2 copa brandy
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Sal
  • Pan rallado
  1. Sofreír el ajo cortado en lonchas, añadir el apio troceado, las cabezas de los langostinos y la cebolla, y mantener a fuego medio unos minutos. Espolvorear un poco de harina, regar con el brandy y añadir el tomate pelado y picado. Continuar sofriendo a fuego medio.
  2. Cortar los filetes de la dorada por la mitad, sazonar con sal, espolvorear con pan rallado y marcar a la plancha por ambos lados.
  3. Hidratar los tomates secos, cortarlos en tiras y repartirlos sobre la dorada.
  4. Triturar y colar la salsa.
  5. Dorar los langostinos.
  6. Salsear un plato, servir encima la dorada y acompañarla por los langostinos

Aperitivo: Crema de mango con cerezas

Necesitaréis: mango maduro, cerezas.

Pelar el mango y triturar con un poco de agua en la batidora, después repartirlo en vasos pequeños. Trocear unas cerezas y superponerlas sobre la crema de mango.

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Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.