Pan con forma de cocodrilo relleno
Aprendemos a preparar un pan, pero con una forma muy especial y con sorpresa en su interior. ¿Qué os parece este pan con forma de cocodrilo relleno de chorizo o chistorra?
Pan con forma de cocodrilo relleno
Ingredientes |
Preparación |
- 300 g de harina integral
- 100 g de harina de trigo
- Sal
- Aceite
- 40 g de frutos secos tostados
- 20 g de levadura de panadero
- 220 ml de agua
- Chorizo o chistorra
|
- Mezclar en un bol 300 g de harina integral con 100 g de harina de trigo, sazonar con sal y agregar 40 g de frutos secos tostados.
- Remover y mezclar perfectamente, hacer un agujero central y en el interior incorporar 20 g de levadura de panadero y 220 ml de agua, además de un chorrito de aceite.
- Amasar bien y dejar reposar en un lugar cálido. Una vez haya duplicado su tamaño.
- Con la masa, formaremos un cocodrilo que irá relleno con chorizo o chistorra, volver a dejar reposar media hora.
- Hornear a 180º durante 18-20 minutos. Dejar enfriar y servir.
|
Participa en Saber Cocinar