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Crepes de ibéricos en salsa blanca

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar unas obleas muy sencillas que rellenaremos de ibéricos en una salsa de yogur con orégano, aceite, pimienta y sal.

Crepes de ibéricos en salsa blanca
Ingredientes Preparación
  • 1 huevos
  • ½ vaso de leche
  • 50 g de harina
  • 2 lonchas de jamón (sal)
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de morcilla ibérica
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 1 yogur
  • Pimentón dulce
  • Pimentón
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal
  1. Batir el huevo con la leche, la sal y la harina hasta obtener una salsa semi-líquida. Dejar reposar.
  2. Meter el jamón en el microondas a potencia media un par de minutos. Enfriar y machacar en un mortero hasta conseguir sal de jamón.
  3. Formar las crepes añadiendo un cacillo de la salsa en la sartén, extender formando una oblea y espolvorear la sal de jamón. Dar la vuelta y terminar de dorar.
  4. En otra sartén sofreiremos la cebolla troceada finamente, añadir los embutidos en dados y una pizca de pimentón, retirar del fuego y mezclar con los huevos cocidos pelados y picados.
  5. Rellenar las crepes y cerrar. Batir en un bol o con la batidora el yogur con el orégano, aceite, pimienta y sal.
  6. Servir las crepes calientes, acompañar por los cogollitos y salsear con la salsa fría.

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