Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Sardinas al limón con patatas al brandy

RTVE.es 

Cocinamos unas sardinas al limón con patatas al brandy. Además, Sergio nos enseña unas prácticas bolsas para llevar y calentar la comida en cualquier parte, con cierre hermético. De aperitivo, una crema fría de melón y hierbabuena, ¡ideal para el verano!

Sardinas al limón con patatas al brandy
Ingredientes Preparación
  • 8 sardinas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 de brandy
  • 1 vaso de nata
  • 1 limón
  • Menta
  • Aceite
  • Sal
  1. Ensartar las sardinas en una brocheta de cabeza a cola.
  2. Triturar aceite de oliva con ajo, menta y zumo de limón. Pintar las sardinas, sazonar con sal y hornear a 185º durante unos 8 ó 10 minutos aproximadamente.
  3. Sofreír la cebolla y la zanahoria cortada en brunoise, regar con el brandy y dejar evaporar el alcohol.
  4. Pelar las patatas, cortarlas por la mitad y tornearlas dándoles forma de balón de rugby y hervir en agua con sal.
  5. Agregar las patatas al sofrito anterior, regar con la nata y dejar reducir.
  6. Servir las sardinas calientes, acompañadas por las patatas al brandy.

Aperitivo: Crema fría de melón y hierbabuena

Ingredientes: Yogur y melón batido con agua, sal y hierbabuena.

Batir el melón pelado con agua y una pizca de sal, también puedes echar hierbabuena. Servir el yogur en unos vasitos como base y echar la crema de melón por encima. Verter un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:56310