Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Sardinas al limón con patatas al brandy

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Cocinamos unas sardinas al limón con patatas al brandy. Además, Sergio nos enseña unas prácticas bolsas para llevar y calentar la comida en cualquier parte, con cierre hermético. De aperitivo, una crema fría de melón y hierbabuena, ¡ideal para el verano!

Sardinas al limón con patatas al brandy
Ingredientes Preparación
  • 8 sardinas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 de brandy
  • 1 vaso de nata
  • 1 limón
  • Menta
  • Aceite
  • Sal
  1. Ensartar las sardinas en una brocheta de cabeza a cola.
  2. Triturar aceite de oliva con ajo, menta y zumo de limón. Pintar las sardinas, sazonar con sal y hornear a 185º durante unos 8 ó 10 minutos aproximadamente.
  3. Sofreír la cebolla y la zanahoria cortada en brunoise, regar con el brandy y dejar evaporar el alcohol.
  4. Pelar las patatas, cortarlas por la mitad y tornearlas dándoles forma de balón de rugby y hervir en agua con sal.
  5. Agregar las patatas al sofrito anterior, regar con la nata y dejar reducir.
  6. Servir las sardinas calientes, acompañadas por las patatas al brandy.

Aperitivo: Crema fría de melón y hierbabuena

Ingredientes: Yogur y melón batido con agua, sal y hierbabuena.

Batir el melón pelado con agua y una pizca de sal, también puedes echar hierbabuena. Servir el yogur en unos vasitos como base y echar la crema de melón por encima. Verter un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

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