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Huevos escalfados con higaditos al jerez

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Saber Cocinar - Huevos escalfados con higaditos al jerez

Vamos a preparar huevos escalfados con higaditos al jerez.

                                                                                                   
Huevos escalfados con higaditos al jerez 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 4 huevos
  •                
  • 3 dientes ajo
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • 1 vaso de jerez dulce
  •                
  • 1 cucharadita de harina
  •                
  • 400 g de champiñones
  •                
  • 400 g de higaditos de pollo
  •                
  • Perejil
  •                
  • Orégano
  •                
  • 20 g de queso rallado
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •            
           
           
                   
  1. Cortar porciones de papel film y disponerlas en una bandeja. Poner en cada una de ellas una gotita de aceite, cascar un huevo por encima, espolvorear el queso rallado y sazonar con sal y orégano.
  2.                
  3. Juntar y atar los extremos del papel de tal forma que el huevo quede bien sujeto.   Sumergir los huevos en agua hirviendo y mantenerlos 5 ó 6 minutos hasta que la clara quede cuajada y la yema líquida.
  4.                
  5. Limpiar la grasa de los higaditos y laminar los champiñones después de lavarlos bajo el grifo con un chorrito de agua y quitarles, si la tuvieran, la tierra con un cepillo.
  6.                
  7. Picar finamente los ajos y sofreírlos en un recipiente con algo de aceite. Cuando empiecen a dorarse agregar la cebolla troceada y continuar rehogando a fuego flojo.
  8.                
  9. Una vez pochada la cebolla, sazonar los higaditos, añadirlos a la sartén y saltear un par de minutos a fuego fuerte. Cuando tomen color, incorporar los champiñones y seguir salteando hasta que estén hechos.
  10.                
  11. Añadir la harina, un pellizco de sal y el vaso de jerez, y cuando el vino rompa a hervir, bajar el fuego y cocer a temperatura media durante 10 minutos. Cuando el guiso esté listo, comprobar el punto de sal.
  12.                
  13. Servir los huevos escalfados sobre un lecho del guiso de los higaditos al jerez y decorar el plato con el perejil.
  14.