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Buñuelos de pollo en salsa de limón

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Saber cocinar - Buñuelos de pollo en salsa de limón

Vamos a preparar buñuelos de pollo en salsa de limón.

                                                                                                   
Buñuelos de pollo en salsa de limón 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 2 pechugas de pollo
  •                
  • 100 g de harina
  •                
  • 10 g de levadura
  •                
  • 3 limones
  •                
  • 1 vaso de vino blanco
  •                
  • 1 vaso de caldo de ave
  •                
  • 40 g de jamón serrano
  •                
  • 1 pepino
  •                
  • 8 espárragos verdes
  •                
  • Aceite
  •                
  • Vinagre
  •                
  • Sal
  •            
           
           
                   
  1. Echar un poco de aceite a la sartén, cortar el jamón en dados y sofreír con la ralladura de limón. Después añadir un poco de orégano y una pizca de harina. Verter el vino blanco y remover. Luego incorporar el zumo de dos limones y un poco de azafrán, echar el caldo de ave y dejar cocer. Añadir un poco de azúcar y corregir la salsa.
  2.                
  3. En un bol de cristal, mezclar los 100 g de harina y un poco de sal. Añadir levadura de panadero, un chorrito de aceite e ir echando un poco de agua fría. Mientras, remover hasta conseguir una masa que habrá que dejar reposar para que fermente.
  4.                
  5. Buñuelos: cortar el pollo en dados, pasarlos por la mezcla del paso 2 y freírlos en aceite bien caliente. Cuando se doren, retirar y ponerlos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  6.                
  7. Para hacer tallarines de los espárragos: cortar la punta del espárrago y sacar tiras finas del resto del espárrago con el pelador. Repetir este paso con el pepino. Luego añadir en un bol la yema de los espárragos, un poco de aceite, vinagre y el zumo de limón. Mover bien y dejar macerar.
  8.                
  9. Para servir, colocar las verduras como base, poner por encima los buñuelos y por último añadir la salsa.
  10.