Enlaces accesibilidad

Chuletas de cerdo con salsa de melocotón y queso

Por

Saber cocinar - Chuletas de cerdo con salsa de melocotón y queso

Cocinamos chuletas de cerdo con salsa de melocotón y queso. Esta receta la puedes hacer también con pollo o ternera, si lo prefieres. En cualquier caso, ¡buenísima!

                                                                                                   
Chuletas de cerdo con salsa de melocotón y queso 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 4 chuletas de cerdo
  •                
  • 3 melocotones en almíbar
  •                
  • 1 vaso de brandy
  •                
  • 1 vaso de nata
  •                
  • 100 g de quesos variados
  •                
  • Pan rallado
  •                
  • Mermelada de frutos rojos
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •                
  • 4 chalotas
  •                
  • Orégano
  •            
           
           
                   
  1. Hacer un corte pequeño en el nervio de la chuleta, salar, envolver en harina y freír en la cazuela.
  2.                
  3. Cortar la cebolla y freír en una sartén con aceite, incorporar también los melocotones cortados en dados pequeñitos.
  4.                
  5. Echar el brandy y cuando empiece a evaporar, añadir el almíbar.
  6.                
  7. Truco: la salsa tiene que cocer bien. Para asegurar que el alcohol se ha evaporado, echar al final un chorro pequeño de nata en un rincón, si la nata no se corta es que ya no hay alcohol y se puede ligar sin problemas.
  8.                
  9. Echar las chuletas en la salsa y dejar hervir unos 5 minutos a fuego bajo. La salsa se puede usar directamente o se puede triturar para adornar el plato con un toque de orégano.
  10.                
  11. Guarnición de quesos fritos: Cortar los quesos en tiras, dados o triángulos y congelar para que no se deshagan al freírlos.
  12.                
  13. Empapar los quesos, primero en huevo batido, luego en pan rallado y por último freír en grupos pequeños en aceite muy caliente.
  14.