Cocinamos patatas rebozadas con mejillones a la marinera. Si dejas enfriar las patatas en su propio caldo de cocción, conseguirás que no se les abra la piel y se deformen.
Patatas rebozadas con mejillones a la marinera Ingredientes | Preparación |
- 4 patatas
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 2 huevos
- Perejil
- Azafrán
- Aceite
- Sal
| - Sofreír el ajo, cuando tome color echar la cebolla y después el puerro picado.
- Incorporar vino blanco, un poco de harina y agua.
- En un mortero machacar la sal y el azafrán y echarlo también a la cazuela junto con los tomates ya pelados y cortados.
- Cocer la salsa a fuego alto.
- Cocer las patatas y dejarlas enfriar en su propia agua de cocción.
- Cortar las patatas en lonchas de un dedo de grosor, salar y rebozar con harina y huevo. Después freír.
- Echar las patatas a la cazuela en la que se esté haciendo la salsa para que se cuezan a fuego medio. Añadir el perejil.
- Lavar los mejillones y colocarlos en una cazuela con aceite. Una vez abiertos se puede añadir una segunda capa.
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