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Patatas rebozadas con mejillones a la marinera

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Saber cocinar - Patatas rebozadas con mejillones a la marinera

Cocinamos patatas rebozadas con mejillones a la marinera. Si dejas enfriar las patatas en su propio caldo de cocción, conseguirás que no se les abra la piel y se deformen.

                                                                                                   
Patatas rebozadas con mejillones a la marinera 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 4 patatas
  •                
  • 1 kg de mejillones
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • 1 puerro
  •                
  • 4 dientes de ajo
  •                
  • 4 tomates
  •                
  • 1 vaso de vino blanco
  •                
  • 2 huevos
  •                
  • Perejil
  •                
  • Azafrán
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •            
           
           
                   
  1. Sofreír el ajo, cuando tome color echar la cebolla y después el puerro picado.
  2.                
  3. Incorporar vino blanco, un poco de harina y agua.
  4.                
  5. En un mortero machacar la sal y el azafrán y echarlo también a la cazuela junto con los tomates ya pelados y cortados.
  6.                
  7. Cocer la salsa a fuego alto.
  8.                
  9. Cocer las patatas y dejarlas enfriar en su propia agua de cocción.
  10.                
  11. Cortar las patatas en lonchas de un dedo de grosor, salar y rebozar con harina y huevo. Después freír.
  12.                
  13. Echar las patatas a la cazuela en la que se esté haciendo la salsa para que se cuezan a fuego medio. Añadir el perejil.
  14.                
  15. Lavar los mejillones y colocarlos en una cazuela con aceite. Una vez abiertos se puede añadir una segunda capa.
  16.