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Arroz con pisto y chipirones rellenos

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos arroz con pisto y chipirones rellenos.Si trituras el ajo con el aceite que vas a utilizar para cocinar, conseguirás que todo el guiso absorba su sabor y estará aún más delicioso.

Arroz con pisto y chipirones rellenos
Ingredientes Preparación
  • 200 g arroz
  • 1 calabacín
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g berberechos
  • 4 chipirones grandes
  • 4 gambones
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  1. Triturar los dientes de ajo con el aceite y echar la mitad a la cazuela.
  2. Incorporar la cebolla, el pimiento y el calabacín cortado en dados pequeños.
  3. Cuando se haya hecho la verdura, añadir a la cazuela una cucharadita de pimentón y después el tomate picado.
  4. Añadir el arroz integral y mezclar con dos veces y media de agua o caldo.
  5. Limpiar los chipirones. Para que no suelten mucha agua, secar con papel por dentro y por fuera.
  6. Pelar los cuatro gambones dejando la cabeza y meterlos dentro de cada chipirón.
  7. Pintar el ajo impregnado con el aceite sobrante de los chipirones y ponerlo a la plancha bien caliente.
  8. En la misma sarten que se han hecho los chipirones, hacer los berberechos.

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