Enlaces accesibilidad

Pastel de ternera con salsa de queso

Por

Saber cocinar - Pastel de ternera con salsa de queso

Cocinamos pastel de ternera con salsa de queso. Esta salsa puedes espesarla con harina de trigo, de maíz o con un poco de nata. Para que las tiras de calabacín no tengan demasiada harina, puedes agitarlas en un colador antes de freír.

                                                                                                   
Pastel de ternera con salsa de queso
IngredientesPreparación
           
                   
  • 600 g carne picada
  •                
  • 40 g aceitunas negras
  •                
  • 2 huevos
  •                
  • 1 ramillete perejil
  •                
  • 100 g guisantes
  •                
  • 2 vasos de leche
  •                
  • 30 g quesos variados
  •                
  • 2 calabacines (plancha)
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •                
  • Pimienta
  •                
  • Nuez moscada
  •            
           
           
                   
  1. Pastel de ternera:  Mezclar la carne con el huevo, la sal y la pimienta. Extenderla sobre papel de horno en forma rectangular. 
  2.                
  3. Sobre la carne, colocar las aceitunas cortadas, los guisantes y el huevo cocido picado. Para hacerlo más cremoso, añadir unos dados de queso.  
  4.                
  5. Enrollar la carne, como si fuera un brazo de gitano, dándole forma cilíndrica. 
  6.                
  7. Retirar el papel y colocarlo en una bandeja de horno con un poquito de aceite en la base, y por encima poner un poquito de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. 
  8.                
  9. Cocinarlo en el horno a 190º durante 25-30 minutos.
  10.                
  11. Salsa de queso:  Rehogar una cucharada de harina en aceite caliente y cuando no haya grumos, añadir la leche. Remover y añadir los quesos troceados. Sazonar con pimienta y nuez moscada. Esperar a que se derritan los quesos.
  12.                
  13. Guanición: Cortar en calabacín en juliana y después, cada una de las tiras, enharinarlas y freírlas en pocos segundos en aceite bien caliente.
  14.