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Rollos de gallo en salsa de almejas

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos rollos de gallo en salsa de almejas.  El gallo no solamente se puede utilizar para hacerlo a la plancha o frito, sino que obtendremos un sabroso resultado si lo horneamos y lo servimos con esta salsa de almejas. Constituye un plato rico en nutrientes, bajo el calorías y apto para celíacos.

Rollos de gallo en salsa de almejas
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de gallo
  • 4 gambones
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 2 vasos de cava
  • 1 vaso de caldo de marisco
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cebollino
  • 400 g almejas
  • 4 patatas
  • Aceite
  • Sal
  1. Rollos de gallo: Espalmar los filetes de gallo y sazonarlos con sal y cebollino. Dentro, colocar los gambones pelados. Enrollar y colocar en una bandeja de horno con un poco de aceite y el cava. Deberán permanecer en el calor a 190º durante diez minutos.
  2. Salsa de almejas: Saltear el puerro y cuando esté doradito, añadir el cava y el cebollino. Para dar más cuerpo a la salsa, incorporar harina de maíz. Para hacerlo y que no salgan grumos, antes de añadirla, mezclarla con el caldo, que debe estar frío. Poner un poquito de sal y dejar hervir. Añadir las almejas y en cuanto abran, retirar del fuego.
  3. Guarnición: Cortar las patatas y la calabaza en forma de pequeñas bolitas. Saltearlas, y cuando estén doradas, añadir un poquito de perejil.

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