Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Brochetas de mejillones empanados con alioli de pistachos

RTVE.es 

Cocinamos brochetas de mejillones empanados con alioli de pistachos. Sergio nos enseñará un abridor de botellas que nos ayudará con aquellas que tengan el corcho un poco viejo y deteriorado. Tampoco puedes perderte el aperitivo: chorizos a la sidra ¡muy sabrosos!

Brochetas de mejillones empanados con alioli de pistachos
Ingredientes Preparación
  • 1,5 k mejillones
  • 3 huevos
  • 4 dientes ajo
  • 30 g pistachos
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada harina
  • Pimentón dulce y picante
  • Pan rallado
  • Fumet
  • Sal
  • Aceite
  1. Sofreír parte de los ajos con la cebolla. Cuando tomen color, añadir una pizca de harina y ambos pimentones.
  2. Regar con vino blanco y el fumet, sazonar con sal y dejar cocer 6 ó 7 minutos.
  3. Secar bien los mejillones previamente cocidos, pasarlos por huevo batido y pan rallado. Ensartarlos en brocheta y freír en aceite muy caliente.
  4. Para la ali-oli de pistachos, triturar el ajo restante con los pistachos, añadir a chorro fino el aceite, ir batiendo hasta conseguir una salsa emulsionada y sazonar con sal.
  5. Servir la salsa picante, colocar las brochetas y regar los mejillones con alioli.

Aperitivo: Chorizos a la sidra

Ingredientes: Sidra y chorizos asturianos o gallegos preferiblemente.

Cocer la sidra con los chorizos. Ésta irá reduciendo mientras coge el pimentón del chorizo y obtendremos una salsa espesa muy sabrosa. Servir la salsa un poco caliente con los chorizos dentro cortados en rodajas pinchados en unas brochetas que nos ayudarán a degustar este plato.

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Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: págs. 356 y 355.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

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