Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Brochetas de mejillones empanados con alioli de pistachos

Programas para todos los p├║blicos
RTVE.es 

Cocinamos brochetas de mejillones empanados con alioli de pistachos. Sergio nos enseñará un abridor de botellas que nos ayudará con aquellas que tengan el corcho un poco viejo y deteriorado. Tampoco puedes perderte el aperitivo: chorizos a la sidra ¡muy sabrosos!

Brochetas de mejillones empanados con alioli de pistachos
Ingredientes Preparación
  • 1,5 k mejillones
  • 3 huevos
  • 4 dientes ajo
  • 30 g pistachos
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada harina
  • Pimentón dulce y picante
  • Pan rallado
  • Fumet
  • Sal
  • Aceite
  1. Sofreír parte de los ajos con la cebolla. Cuando tomen color, añadir una pizca de harina y ambos pimentones.
  2. Regar con vino blanco y el fumet, sazonar con sal y dejar cocer 6 ó 7 minutos.
  3. Secar bien los mejillones previamente cocidos, pasarlos por huevo batido y pan rallado. Ensartarlos en brocheta y freír en aceite muy caliente.
  4. Para la ali-oli de pistachos, triturar el ajo restante con los pistachos, añadir a chorro fino el aceite, ir batiendo hasta conseguir una salsa emulsionada y sazonar con sal.
  5. Servir la salsa picante, colocar las brochetas y regar los mejillones con alioli.

Aperitivo: Chorizos a la sidra

Ingredientes: Sidra y chorizos asturianos o gallegos preferiblemente.

Cocer la sidra con los chorizos. Ésta irá reduciendo mientras coge el pimentón del chorizo y obtendremos una salsa espesa muy sabrosa. Servir la salsa un poco caliente con los chorizos dentro cortados en rodajas pinchados en unas brochetas que nos ayudarán a degustar este plato.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: págs. 356 y 355.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:56310