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Cordero estofado con patatas

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos cordero estofado con patatas. Si te gusta el cordero, no puedes perderte esta variedad con calabaza, cebollitas francesas o judías verdes. De acompañamiento, unas ricas patatas, ¡a disfrutar! 

Cordero estofado con patatas

Ingredientes Preparación
  • 800 g de cordero troceado
  • 300 g de calabaza
  • 8 cebollitas francesas
  • 200 g de judías verdes
  • 1 vaso vino tinto
  • 4 patatas grandes (cilindros)
  • Pimentón dulce
  • Harina
  • Tomillo
  • Pimienta molida
  • Aceite
  • Sal
  1. Poner sal y pimienta en los trozos de cordero (que sean bastante grandes).
  2. Mientras, en una cazuela, poner aceite a calentar.
  3. Una vez salpimentado el cordero, pasar por harina y freír hasta que se dore.
  4. Poner las cebollitas peladas en la cazuela.
  5. Cortar las judías verdes en trozos pequeños y añadirlas en crudo sobre la carne y las cebollas.
  6. Incorporar una rama de romero y remover.
  7. Echar el pimentón y sofreírlo un poco con la carne, procurando que no se queme.
  8. Echar una pizca de harina y un par de minutos después el vaso de vino tinto y un poco de agua.
  9. Cortar la calabaza (antes hay que pelarle la piel) en cuadrados pequeños.
  10. Al ser más tierna que la patata, hay que echarla después en la cazuela hasta que esté todo hecho.
  11. Guarnición: Pelar las patatas y ponerlas en agua.
  12. Quitar los extremos para que la patata se apoye bien.
  13. Marcar cilindros con un instrumento de cocina para hacer cilindros. Los recortes no se tiran, se pueden usar para hacer tortilla de patata o una crema.
  14. Con un chorro de aceite y una pizca de sal poner los cilindros en el horno durante 12 minutos a 180º.

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