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Buñuelos de pescadilla con salsa verde y espárragos asados

Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos buñuelos de pescadilla con salsa verde y espárragos asados. Si te gustan los espárragos no puedes perderte este plato donde los asamos y los acompañamos de una deliciosa salsa verde, todo ello en torno a una pescadilla que no dejará indiferente. Si queréis también podemos usar merluza en lugar de pescadilla.

Buñuelos de pescadilla con salsa verde y espárragos asados
Ingredientes Preparación
  • 600 g de merluza o pescadilla
  • 100 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • 10 g de levadura prensada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 100 g de guisantes
  • 4 espárragos blancos
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  1. Elaborar una masa homogénea con la harina, la levadura, la yema de huevo, la sal, el aceite y un poco de agua fría. Esperar a que coja la consistencia de una bechamel. Dejarla reposar media hora.
  2. Cortar la pescadilla en dados y la sazonar. Después, una vez que la masa haya reposado, rebozar el pescado y freír en aceite caliente.
  3. Salsa verde: Sofreír el ajo y la cebolla, cuando estén pochados, añadir una cucharada de harina. Incorporar el vino y dejar que hierva durante tres minutos. Después incorporar el caldo, el perejil picado y los guisantes.
  4. Espárragos asados: Pelar los espárragos y colocarlos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y un poco de sal durante 14 minutos a 170ºC.

Los trucos de Sergio

 

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