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Judiones con gambones

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Saber cocinar - Judíones con gambones (03/05/11)

Cocinamos judiones con gambones, un plato de cuchara muy completo y sabroso.

                                                                                                   
Judiones con gambones
IngredientesPreparación
           
                   
  • 200 gr de judiones
  •                
  • 12 gambones
  •                
  • 3 tomates
  •                
  • 1 calabacín
  •                
  • 200 gr de habas
  •                
  • 3 dientes de ajo
  •                
  • 4 lonchas de jamón serrano
  •                
  • 1 manojo de perejil
  •                
  • 1 vaso de vino blanco
  •                
  • Aceite, sal
  •                
  • Pimentón
  •            
           
           
                   
  1. Hervir los judiones con un poquito de aceite, sal y las capas verdes superficiales de los puerros cortadas en juliana. Si la cocción es tradicional, tardaremos una hora y veinte minutos en tenerlos listos. Si optamos por cocinarlos en una olla a presión tan sólo necesitaremos 15.
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  3. Caldo: Freír en aceite caliente las cabezas de los gambones. Una vez que hayan soltado todo su jugo, retiramos las cáscaras y añadimos el ajo, el perejil y cuando el ajo esté doradito, un poquito de pimentón.
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  5. Por último, verter los judíones ya cocidos con un poco de su agua. Si queremos espesar nuestro caldo, reservamos unos judíones y los convertimos, con ayuda de un tenedor, en puré. Incorporamos esa masa y así conseguiremos espesar nuestro guiso.
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  7. Por otro lado haremos un sofrito con el puerro, el calabacín y el jamón. Cuando estén pochados estos ingredientes añadimos 3 cucharadas de tomate cortado en daditos, el vino y la sal. En ese momento, incorporamos los judiones cocidos con su caldo y dos minutos más tarde, los gambones que terminarán de hacerse con el útimo hervor.
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  9. Aparte, hacemos un sofrito con el puerro, el calabacín y el jamón. Cuando estén pochados estos ingredientes añadimos tres cucharadas de tomate cortado en daditos, el vino y la sal. En ese momento, incorporamos los judiones cocidos con su caldo y dos minutos más tarde, los gambones que terminarán de hacerse con el útimo hervor.
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