Cocinamos una tarta salada de ave con berenjenas de almagro en tempura. En la elaboración de tartas y pasteles salados deberás emplear un horneado suave y constante.
Tarta salada de ave con berenjenas de almagro en tempura Ingredientes | Preparación |
- 1 plancha de pasta quebrada
- 200 g de pollo
- 100 g de pavo
- 3 zanahorias
- 200 g de calabaza
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nata
- 4 huevos
- 4 berenjenas de almagro
- 100 g de harina
- Aceite
- Sal
- Orégano
| - Extender una plancha de hojaldre en un molde de tarta que sea bajo.
- Saltear las zanahorias y la calabaza cortadas en dados pequeños, agregar a dicho salteado las aves troceadas y mantener a fuego medio 3 minutos más.
- Aparte, batir los huevos con la leche y la nata, sazonar con sal y orégano.
- Rellenar el molde con el sofrito anterior y completar con la mezcla de huevos y nata.
- Cuando tengamos todo volcado en nuestro molde horneamos a 170º con calor arriba y abajo durante unos 25 minutos aproximadamente.
- Cortar las berenjenas en cuartos y secar bien.
- Batir en un bol la harina con la sal, algo de aceite y agua bien fría.
- Debemos obtener una textura similar a la bechamel, impregnar las berenjenas y freír en aceite caliente.
- Servir una porción de tarta de ave acompañada por las berenjenas.
|