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Costillar asado a la piña con salsa de soja

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Saber Cocinar - Costillar asado a la piña con salsa de soja

Cocinamos un costillar asado con piña en una salsa de soja que le va muy bien a cualquier carne que hagamos en la barbacoa. También aprenderemos a cocinar obleas en bandeja del horno.

                                                                                                   
Costillar asado a la piña con salsa de soja
IngredientesPreparación
           
                   
  • 800 g de costillas
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • 8 rodajas de piña en almíbar
  •                
  • 2 cucharadas de salsa soja
  •                
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  •                
  • 2 cucharadas de miel
  •                
  • 1 cucharada de vinagre
  •                
  • Harina (crujiente)
  •                
  • 1 huevo
  •                
  • Sal
  •                
  • Aceite
  •                
  • Perejil
  •            
           
           
                   
  1. Sazonar el costillar y espolvorear con azúcar moreno, meter en el horno a 190º durante 35 minutos.
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  3. De vez en cuando regaremos con agua o vino.
  4.                
  5. Pelar y trocear la cebolla, sofreír en una sartén con aceite hasta resultar tierna.
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  7. Agregar el azúcar y subir el fuego al máximo, incorporar una pizca de harina y regar con la salsa de soja, el vinagre, la miel y el almíbar de la piña. Dar un hervor, sazonar con sal, triturar y colar.
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  9. Mezclar un picadillo de perejil con el huevo, sal, opcionalmente se podrá añadir ajo en polvo y poco a poco la harina hasta formar una mezcla con la densidad de la salsa bechamel.
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  11. Formar obleas sobre la bandeja del horno y hornear a 190º durante 8 minutos, desmoldar y enfriar.
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  13. Servir el costillar asado, salseado con la salsa de soja, acompañado con las obleas crujientes y la piña dorada por ambos lados en una sartén o plancha.
  14.