­ ­ ­ ­

Tarta al whisky

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar una tarta de whisky pero sin nada de alcohol para que la puedan probar también los niños.

Tarta al whisky
Ingredientes Preparación
  • 150 ml de whisky
  • 150 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama vainilla
  • 12 g de gelatina neutra en polvo
  • 2 yemas de huevo
  • 300 ml de nata
  • 50 g de azúcar
  • Almendra en granillo
  • Frutos rojos
  1. Hervir 150 ml de whisky con 150 ml de agua, 100 g de azúcar, 1 rama vainilla y 12 g de gelatina neutra en polvo.
  2. Dar un hervor y fuera del fuego añadiremos 2 yemas de huevo batidas.
  3. Aparte, montar 300 ml de nata con 50 g de azúcar, debiendo resultar consistente y compacta.
  4. Una vez resulte frío el almíbar anterior, se mezclará con la nata y volcaremos en un molde.
  5. Dejar enfriar, desmoldar y decorar con almendra en granillo y frutos rojos.
  6. Servir frío.

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54210