Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Salteado de setas y pulpo con tomates asados

  • Consejo: si dejas las setas demasiado tiempo al fuego se deshidratan
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Salteado de setas y pulpo con tomates asados
Ingredientes Preparación
  • 2 tomates
  • 20 g de pan rallado
  • 80 g de jamón serrano
  • 1 manojo de perejil
  • 400 g de pulpo
  • 400 g de setas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite, sal
  1. Lavar los tomates y partirlos por la mitad.
  2. Mezclar en un bol el pan rallado, los ajos picados finamente, aceite, sal y perejil.
  3. Disponer sobre los tomates una capa con esta pasta y hornear hasta que se doren.
  4. En una sartén a parte saltear el jamón, el pulpo cocido, las setas troceadas y el pimiento rojo, y mantener 5 minutos a fuego medio. Sazonar.
  5. Servir el salteado y acompañar con los tomates asados.

Aperitivo: Brochetas de aceitunas a la naranja y cebolleta

Ensartamos en una brocheta pequeña una aceituna negra sin hueso, un ajo encurtido y otra aceituna verde sin hueso. Podemos repetir la serie.

Después, trituramos aceite, menta fresca y zumo de naranja y aliñamos con esta mezcla las brochetas. Podemos acompañar también estas brochetas con gajos de naranja.

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Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

 

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