Enlaces accesibilidad

Alitas de pollo doradas con frutos secos

  • Consejo: para potenciar el sabor del azafrán puedes calentarlo un poquito en el horno

Por
Cocina con Sergio - Alitas de pollo al whisky con frutos secos
Alitas de pollo doradas con frutos secos
Ingredientes Preparación
  • 600 g de alitas de pollo
  • 60 g de frutos secos variados
  • 1 huevo duro
  • 4 chalotas
  • 1 vaso de whisky
  • 1 vaso de nata
  • 4 patatas rojas
  • Azafrán
  • Aceite, sal
  • Harina
  1. Sazonar el pollo, enharinar y dorar en un recipiente.
  2. Incorporar las chalotas peladas y troceadas finamente.
  3. Sofreír ambos ingredientes durante 4-5 minutos.
  4. Añadir los frutos secos, el whisky y un poco de agua y dejar hervir unos 4 o 5 minutos.
  5. Incorporar la nata, el azafrán tostado y molido en mortero, y mantener a fuego medio hasta que espese.
  6. Cortar las patatas por la mitad y, con ayuda de un descorazonador, dar forma de seta.
  7. Pocharlas en aceite a fuego lento hasta que queden tiernas.
  8. Servir las alitas salseadas, acompañadas de estas originales setas de patata.

Aperitivo: Ajoblanco de aguacate:

Solo necesitamos almendras, pan, aceite, vinagre, ajo y sal. A esta mezcla añadimos un aguacate y trituramos bien.

Podemos presentar nuestro ajo blanco de aguacate en un vasito y decorar por encima con unas gotas de aceite de oliva y unas uvas troceadas. Es un aperitivo que se sirve frío.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)