Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Pollo relleno a la piña con dátiles

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Hoy cocinamos pollo relleno a la piña con dátiles. Y de aperitivo preparamos volovanes de salmón.

Pollo relleno a la piña con dátiles
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo
  • 20 gr de dátiles
  • 8 rodajas de piña
  • 20 gr de arándanos
  • 100 gr de germinados
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de jerez
  • Salsa de soja
  • Azúcar moreno
  • Aceite, sal
  • Harina de maíz
  1. Abre las pechugas formando un gran filete, sazónalas con sal y rellénalas con un picadillo de arándanos, dátiles y piña en almíbar
  2. Enrolla las pechugas y hornéalas a 200º unos 25 minutos
  3. Dora el resto de la piña en la plancha o en una sartén por ambos lados
  4. Pica finamente una cebolla y póchala con aceite. Añade el azúcar, la soja, el vino y el almíbar de la piña (donde habremos disuelto la harina de maíz) y deja cocer hasta que espese
  5. Sirve las pechugas troceadas, salséalas y acompaña el plato con los germinados y la piña a la plancha

Aperitivo: Volovanes con espuma de salmón

Ingredientes: Nata, salmón ahumado, pimienta molida y orégano.

Con un chorrito de nata, el salmón ahumado, la pimienta molida y el orégano lograremos obtener un sabroso paté de salmón que sirve para decorar los volovanes que previamente hemos horneado. Podemos decorar con un poco de menta.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

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