Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Croquetas de chorizo con queso

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Cocinamos croquetas rellenas de chorizo y queso que vamos tener listas en menos de media hora. Además Sergio nos muestra una selección de cuchillos bien afilados y antiadherentes. De aperitivo tendremos sandía con atún y sirope.

Croquetas de chorizo con queso
Ingredientes Preparación
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr de chorizo
  • 50 gr de jamón
  • 1 rama tomillo
  • 1 vaso de nata
  • 30 gr de queso
  • Aceite
  • Perejil
  • Pan rallado
  1. Sofríe los ajos, el chorizo y el jamón picados finamente
  2. Añade la harina, rehoga ligeramente, riega con la leche y mantén a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese
  3. Mezcla la nata con el cabrales y el tomillo y deja hervir hasta que reduzca
  4. Pon la bechamel en la nevera y, una vez fría, corta en porciones y empánalas
  5. Fríe las croquetas en aceite muy caliente y de pocas en pocas para evitar que se rompan
  6. Sírvelas en caliente, salséalas con la salsa de cabrales y un poco de perejil picado

Aperitivo: Sandía con atún y sirope

Ingredientes: Sandía en dados, un toque de sal, un chorro de aceite de oliva virgen y unas gotas de zumo de limón.

Mezclamos los ingredientes en un bol y lo ponemos sobre el atún en escabeche y aceitunas negras.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

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